
A partager en apéritif ou pour garnir une salade, régalez vos convives avec notre carpaccio de bœuf bio ***.
Pour l'accompagner et apporter de la fraicheur, optez pour ces pickles à la saveur originale de foin.
Les ingrédients
Pour un apéritif de 5 personnes
- 15 tranches de carpaccio de bœuf
- Huile
- Fleur de sel
Pour les pickles, prendre une tasse à café comme unité de mesure :
- 3 tasses à café d'eau
- 2 tasses à café de vinaigre blanc
- 1 tasse à café de sirop de foin
- 1 sachet de 10g de foin à infuser
- 1 oignon rouge
- Graines de moutarde
Préparation
La veille, préparez les pickles:
- Idéalement, stériliser les pots qui accueilleront les pickles en les passant 10 inutes à la vapeur.
- Dans une casserole verser l'eau, le vinaigre et le sirop, placer sur le feu et porter à ébullition.
- Pendant ce temps, couper les oignons rouges à votre convenance (ici très finement à la mandoline).
- Placer votre sachet de foin dans le pot, y mettre les oignons, les graines de moutarde et autres aromates souhaités puis terminer en recouvrant de la marinade. Presser légèrement le sachet de foin pour libérer ses arômes.
- Laissez refroidir à température ambiante avant de refermer le bocal et de le placer au frais. Laisser minimum 24heures au réfrigérateur avant de les consommer.
Le jour même
- Placer le carpaccio 3 heures minium à l'avance dans le réfrigérateur.
- 30 minutes avant le service, commencer le montage pour laisser le temps à l'assaisonnement de parfumer la viande.
- Dans un plat, répartir uniformément un peu d'huile à l'aide d'un pinceau.
- Disposer les tranches de carpaccio.
- Ajouter quelques pickles, ainsi qu'un peu de marinade de pickles sur la viande. Terminer avec une pincée de fleur de sel.
- Pour éviter que la viande ne sèche, la filmer puis la laisser au réfrigérateur jusqu'au service.