Riz au lait parfumé au foin

 

Un riz au lait crémeux et généreux, parfumé au foin pour une pause gourmande aux saveurs normandes. 

Les Ingrédients 

 Pour 4 personnes

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 45 minutes

  • 1 litre de lait entier
  • 100 g de riz rond
  • 50 g de sucre 
  • 3 sachets de 10 g de foin à infuser ou 30g de foin pour infusion

 

Préparation:

  • Dans une casserole placée sur feu moyen, faire chauffer le lait jusqu'à frémissement puis ajouter le riz.
  • En maintenant un petit frémissement, laisser cuire 35 minutes en remuant régulièrement. 
  • Au bout des 35 minutes, ajouter le sucre et les 3 sachets de foin. (Si vous choisissez d'utiliser le foin brut, le placer dans une boule à thé et le mettre à infuser).
  • Poursuivre la cuisson pendant 10 minutes environ. Presser les sachets de tisane au foin pour extraire le maximum de saveur.
  • Verser ce riz au lait dans des petits bols ou verrines. 
  • Avant de servir, disposer quelques quartiers de pommes en décoration.

Bon appétit! 

Contactez nous