
Un riz au lait crémeux et généreux, parfumé au foin pour une pause gourmande aux saveurs normandes.
Les Ingrédients
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 45 minutes
- 1 litre de lait entier
- 100 g de riz rond
- 50 g de sucre
- 3 sachets de 10 g de foin à infuser ou 30g de foin pour infusion
Préparation:
- Dans une casserole placée sur feu moyen, faire chauffer le lait jusqu'à frémissement puis ajouter le riz.
- En maintenant un petit frémissement, laisser cuire 35 minutes en remuant régulièrement.
- Au bout des 35 minutes, ajouter le sucre et les 3 sachets de foin. (Si vous choisissez d'utiliser le foin brut, le placer dans une boule à thé et le mettre à infuser).
- Poursuivre la cuisson pendant 10 minutes environ. Presser les sachets de tisane au foin pour extraire le maximum de saveur.
- Verser ce riz au lait dans des petits bols ou verrines.
- Avant de servir, disposer quelques quartiers de pommes en décoration.
Bon appétit!