
Pour 6 personnes
- 40 cl de crème épaisse ( 42 % de MG)
- 2 sachets de foin 10g
- Sucre de glace
- 12 abricots
- Sirop de foin
- Beurre
- Sarrasin
Préparation
- Mettre le saladier qui accueillera la chantilly au congélateur.
- Dans une casserole, mettre la moitié de la crème à chauffer et à frémissement, ajouter les deux sachets de foin. Stopper le feu et laisser infuser.
- Dans une poêle à sec, faire torréfier les graines de sarrasin. Une fois qu'elles obtiennent une belle coloration, ajouter un peu de sirop de foin. Mélanger, réserver.
- Couper 10 abricots en deux.
- Dans cette même poêle, ajouter un petit morceau de beurre, un filet de sirop de foin et faire rôtir les demi abricots quelques instants sur feu assez vif.
- Pour les deux abricots restants, les garder crus et les couper en petits quartiers.
- Sortir le saladier du congélateur, y verser la crème infusée au foin en pressant bien les sachets, verser les 20cl de crème restants. Ajouter un peu de sucre glace pour sucrer à votre convenance. Battre la crème jusqu'à obtenir la texture chantilly.
- Monter l'assiette avec la chantilly, les abricots rôtis, les abricots crus, et les graines de sarrasin torréfiées.
Décorer avec un peu de poudre de foin et de sucre glace.