Cuisinons ensemble - L'origine de ce projet
Les actus de Dégustonfoin · 06. mars 2025
Celles et ceux ayant suivi nos actualités en 2024 savent que les travaux de rénovation des bâtiments touchent à leur fin, et qu'ils signent par conséquent le lancement de notre projet d'ateliers culinaires à la ferme. Voici en quelques lignes l'origine de ce projet que j'ai à cœur de partager avec vous.

Les actus de Dégustonfoin · 17. février 2025
Fin 2024, je reçois le premier versement de ma retraite. Une retraite qui correspond à mes années au service de la production de biens alimentaires, une vie de paysan. Ce métier, à la fois choisi mais aussi un peu imposé par le souhait de mes parents de leur succéder, a été l'occasion de chercher constamment le meilleurs chemin pour concilier travail, vie personnelle et engagement. C'est la raison pour laquelle l'installation en 1988 s'est faite avec Michel et la création du Gaec de...

Tartare de boeuf, noisettes et crème de raifort
Les recettes · 04. septembre 2024
Une idée gourmande et rafraichissante de verrine apéritive proposée par le chef Clément. L'occasion de découvrir notre viande et crème fraiche certifiée Bio et Bleu-Blanc-Coeur!

Abricot rôti, chantilly au foin
Les recettes · 18. juin 2024
Un petit dessert estival et gourmand, avec cette chantilly infusée au foin et ces abricots rôtis au sirop de foin.

La cuisse de canard confite, fumée au foin
Les recettes · 28. mai 2024
Direction le Sud Ouest avec l'emblématique cuisse de canard confite. André Daguin nous propose sa version fumée au foin, accompagnée d'une vinaigrette au champignon.

Le filet mignon au foin
Les recettes · 28. mai 2024
Lise-Marie vous propose sa version du filet mignon, ici cuit au foin et accompagné d'une généreuse purée.

Mocktail Pomme & Foin
Les recettes · 28. mai 2024
Succombez à la délicatesse de ce mocktail 100% normand et rafraîchissant au goût original du foin.

Côte de boeuf cuite au foin
Les recettes · 08. mai 2024
Le foin libérera ses aromes lors de cette cuisson au four, et parfumera votre pièce de bœuf pour un repas aux saveurs champêtres.

Bleu-Blanc-Cœur et les producteurs fermiers au Rest'hôtel de Caen !
Les actus de Dégustonfoin · 08. septembre 2023
Nous vous donnons rendez-vous les 2 et 3 octobre 2023 au Parc des Expositions de Caen à l'occasion du Rest'hôtel ! Nous serons présents sur le stand collectif Bleu-Blanc-Coeur aux côtés d'autres producteurs fermiers pour échanger, vous faire déguster nos produits et vous permettre de mieux connaitre la démarche Bleu-Blanc-Coeur. Nous vous y attendons nombreux :)

Cocktail Old Fash'Foin
Les recettes · 06. juin 2023
La puissance du Calvados associée à la douceur du sirop de foin, pour un cocktail à découvrir sans attendre...

Afficher plus