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Glace au Foin

 

Le chef étoilé Hubert Nobis vous propose sa recette de la glace au foin :

  

  

Les ingrédients :

 

• 500 g de lait entier

• 200 g de crème

• 150 g de foin

• 5 jaunes d’œufs

• 100 g de sucre

 

Préparation :

 

• Bouillir le lait et la crème

• Ajouter le foin rincé au préalable, laisser infuser 20 minutes à couvert.

• Blanchir les jaunes et le sucre.

• Chinoiser l’infusion sur les jaunes et cuire comme une crème anglaise.

• Passer dans la turbine à glace. 

• Réserver au congélateur.

 

Parfait pour accompagner le chocolat et le sarrasin.

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Commentaires: 4
  • #1

    Phiphi brin du foin (mardi, 14 février 2023 10:11)

    De passage à la montagne nous découvrons cette recette et voulons d'envie de l'essayer. #degustonfoin

  • #2

    Dégustonfoin (mardi, 14 février 2023 13:04)

    Nous attendons votre retour avec impatience! Bonne cuisine :)

  • #3

    Line (lundi, 17 juin 2024 16:17)

    Je pense qu'il faut laisser refroidir la préparation avant de turbiner. Puis je mettre un stabilisateur a glace?

  • #4

    Dégustonfoin (mercredi, 19 juin 2024 08:57)

    Bonjour Line,

    Effectivement, il est préférable de laisser reposer la préparation avant de la turbiner. En ce qui concerne le stabilisateur à glace, vous pouvez tout à fait en mettre mais cela n'est pas nécessaire.
    Belle journée,