Le chef étoilé Hubert Nobis vous propose sa recette de la glace au foin :
Les ingrédients :
• 500 g de lait entier
• 200 g de crème
• 150 g de foin
• 5 jaunes d’œufs
• 100 g de sucre
Préparation :
• Bouillir le lait et la crème
• Ajouter le foin rincé au préalable, laisser infuser 20 minutes à couvert.
• Blanchir les jaunes et le sucre.
• Chinoiser l’infusion sur les jaunes et cuire comme une crème anglaise.
• Passer dans la turbine à glace.
• Réserver au congélateur.
Parfait pour accompagner le chocolat et le sarrasin.
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Phiphi brin du foin (mardi, 14 février 2023 10:11)
De passage à la montagne nous découvrons cette recette et voulons d'envie de l'essayer. #degustonfoin
Dégustonfoin (mardi, 14 février 2023 13:04)
Nous attendons votre retour avec impatience! Bonne cuisine :)
Line (lundi, 17 juin 2024 16:17)
Je pense qu'il faut laisser refroidir la préparation avant de turbiner. Puis je mettre un stabilisateur a glace?
Dégustonfoin (mercredi, 19 juin 2024 08:57)
Bonjour Line,
Effectivement, il est préférable de laisser reposer la préparation avant de la turbiner. En ce qui concerne le stabilisateur à glace, vous pouvez tout à fait en mettre mais cela n'est pas nécessaire.
Belle journée,