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Abricot rôti, chantilly au foin

Pour 6 personnes

 

• 40 cl de crème épaisse ( 42 % de MG)

• 2 sachets de foin 10g

• Sucre de glace

• 12 abricots

• Sirop de foin

• Beurre

• Sarrasin

 

Préparation 

 

• Mettre le saladier qui accueillera la chantilly au congélateur. 

• Dans une casserole, mettre la moitié de la crème à chauffer et à frémissement, ajouter les deux sachets de foin. Stopper le feu et laisser infuser.

• Dans une poêle à sec, faire torréfier les graines de sarrasin. Une fois qu'elles obtiennent une belle coloration, ajouter un peu de sirop de foin. Mélanger, réserver.

 

• Couper 10 abricots en deux. 

• Dans cette même poêle, ajouter un petit morceau de beurre, un filet de sirop de foin et faire rôtir les demi abricots quelques instants sur feu assez vif.  

• Pour les deux abricots restants, les garder crus et les couper en petits quartiers. 

• Sortir le saladier du congélateur, y verser la crème infusée au foin en pressant bien les sachets, verser les 20cl de crème restants. Ajouter un peu de sucre glace pour sucrer à votre convenance. Battre la crème jusqu'à obtenir la texture chantilly. 

• Monter l'assiette avec la chantilly, les abricots rôtis, les abricots crus, et les graines de sarrasin torréfiées. 

 

 

Décorer avec un peu de poudre de foin et de sucre glace.

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